Política de privacidad - Oposiciones SagaOposiciones Saga

Política de privacidad

(Actualizada el 22 de mayo de 2018)

En Oposiciones Saga trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con nuestra Organización:

  • Responsable del tratamiento
  • Finalidades del tratamiento de datos
  • Duración del tratamiento de datos
  • Legitimación para el tratamiento de datos
  • Comunicación de tus datos
  • Tus derechos
  • Datos de terceros

Responsable del tratamiento

El interesado que facilite a Sagapol, S. L. datos de carácter personal a través de esta plataforma online o por otras vías (por ejemplo, redes sociales, correo electrónico…) queda informado de que el tratamiento de sus datos es realizado por:

Sagapol, S. L. (en adelante Saga), con CIF B87577896 y domicilio social en calle Enrique Velasco, n.º 11, local, 28038 Madrid.

Teléfono: 910 513 379

Correo electrónico: info@oposicionessaga.com

Finalidades del tratamiento de datos

En Oposiciones Saga el tratamiento de datos, según el motivo por el que se nos hayan facilitado, se realiza con las siguientes finalidades:

  1. Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
  2. Gestionar, en su caso, la participación del opositor en los cursos cuyos contenidos se encuentran disponibles en la Plataforma Online.
  3. Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el opositor, su facturación y cobro.
  4. Gestionar y controlar la cartera de opositores.
  5. Gestionar, en su caso, la participación del opositor en los juegos, promociones, descuentos, sorteos y concursos que pudieran estar disponibles en la Plataforma Online.
  6. Gestionar, en su caso, el proceso de registro del opositor en la Plataforma Online.

Duración del tratamiento de datos

  • Los datos para la gestión de la relación con el opositor y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros productos se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los productos o servicios a los que hacen referencia, salvo que se exprese tu deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
  • Los datos para la participación en juegos, concursos, sorteos y promociones se conservarán durante el tiempo que duren los mismos, según sus bases específicas, para gestionar su desarrollo y, después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su realización.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos de las finalidades 1 a 6 es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente.

No obstante, te recordamos que tienes derecho a oponerte a este tratamiento de tus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

Comunicación de tus datos

Tus datos no serán comunicados a ninguna otra entidad, persona física ni ente administrativo, excepto por prescripción legal.

Tus derechos

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos:

  • A obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si has otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.
  • Frente a cualquier vulneración de tus derechos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en su ejercicio, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos.

Datos de terceros

Si facilitas datos de terceros, asumes la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

Redes sociales

De conformidad con lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos, Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), Sagapol, S.L. informa a los usuarios, que ha procedido a crear un perfil en la/s Red/es Social/es Facebook, Twitter, Google +, Youtube, con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.

A los efectos de lo previsto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos, Reglamento UE 2016/679 (en adelante RGPD), Sagapol, S.L, le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por Sagapol, S.L., mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Sagapol, S.L tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante Sagapol, S.L, de acuerdo con el RGPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Sagapol, S.L, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.
  • Cancelación y/u Oposición: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Sagapol, S.L, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.

Sagapol, S.L realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de Sagapol, S.L
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Publicaciones

El usuario, una vez unido a la página de Sagapol, S.L, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, Sagapol, S.L se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

Sagapol, S.L no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario.

El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de Sagapol, S.L, pero sí que permanecerán en la Red Social.

Concursos y promociones

Sagapol, S.L se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.
La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Publicidad

Sagapol, S.L utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales del RGPD y de la LSSI- CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de Sagapol, S.L para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.
A continuación detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy
  • Youtube: https://www.youtube.com/intl/es/yt/about/policies/#community-guidelines
  • Google +: https://www.google.com/intl/es_es/+/policy/content.html